г. Иваново, ул. Витебская, д. 4б ТЦ "Новострой"

Интерьер с лестницей в стиле Лофт

Интерьер с лестницей в стиле Лофт
29 Ноября 2018

Стиль лофт (с англ. Loft – чердак, голубятня и т.п.) подразумевает промышленное, нежилое помещение, адаптированное для проживания.

Характерные материалы

Отличительной чертой лофта является максимальная открытость. Оформление объектов, включая лестницы, заключается в хорошо просматриваемом расположении и минимальном оформлении. Материалы, которые стоят в основе воплощения этого стиля, выделяются простотой и неприхотливостью. К ним можно отнести следующие:

  • металл – как правило, алюминий, бронза, чугун, без обивок, с характерными швами стыков и изломами и т.п.;
  • дерево - без покрытий, с наличием трещин, отображающих длительное использование и нотку антикварности;

Придерживаясь стиля лофт необходимо учитывать, что простота этого направления не требует излишнего декора, резьбы и других дополнительных элементов направления.

Более подходящую форму лестницы стоит выбирать, исходя из высоты потолков помещения, расположения на этаже и места, которое можно выделить под ее установку.

Выбираем лестницу в стиле лофт по типу

Наша компания производит лестницы для лофт интерьеров разных типов и на любой вкус. Среди них самыми популярными являются консольные лестницы без ограждений.

Модульные лестницы легко могут быть применимы в данном стиле благодаря своему металлическому основанию.

Одномаршевая лестница требует выделить достаточно просторную площадь для своей установки.

Двухмаршевая конструкция отличается тем, что поделена на две части, которые могут располагаться по отношению друг к другу под углом 90 или 180°.

Единая конструкция непрерываемых площадкой ступенек, которые называют забежными, подразумевает использование полотна в форме трапеции. Это сделано для того, чтобы добиться необходимого изменения направления лестницы.

Винтовая лестница признана наименее безопасной и не рекомендуется к использованию в домах, где есть маленькие дети. Но при всем этом она состоит только из ступенек формы трапеции и треугольника. Преимущество такой конструкции в том, что она занимает мало места и ее можно расположить там, где она не планировалась (к примеру, на чердак или в подвал).

Венцом списка лофт лестниц выступают стеклянные лестницы - это писк моды!

Палитра цветов для стиля лофт

Лофт включил в себя всю палитру урбанистического воплощения. Это первозданные цвета использованных материалов (металл, дерево, стекло и т.п.). Данный стиль впитал в себя привлекательность характерную для современности и воплощенную в строгие цвета белого, серого, черного и коричневый с разнообразием оттенков. Для придания акцентов композиции используют оттенки синего или красного. Не характерным является использование ярких цветов, только если это не касается одного – выбранного для необходимого акцента в дуэте с гармонирующим строгим цветом. Однотонность так же допускается.

Признаки лофт лестниц

  •  Открытость пространства. Лестница, выполненная в стиле лофт, открыта для глаз без каких-либо перегородок.
  •  Отсутствие декорирования. Строгий стиль не требует украшений.
  •  Никаких рисунков и резьбы. Только прямые четко прорисованные линии.
  •  Характерно использование грубых материалов без дополнительной обработки.
  •  Новейшим элементом лестниц в стиле лофт – опоры, крепящиеся к потолку. Нестандартно, не так ли?
  •  Строгие цвета и их оттенки. Так же характерно использование одного определенного яркого оттенка для придания специального акцента конструкции.
  •  Наличие хорошей системы освещения. Лофту присущ яркий и максимально натуральный свет.
  • Лестницы в стиле лофт будут импонировать творческим личностям, которые стремятся к свободному пространству, открытости вещей и доступности бытовых элементов.

Где заказать лестницу в стиле лофт?

Компания «НИИ Лестниц» представляет широкую линейку ассортимента, который позволяет реализовать любой желаемый проект и воплотить самые смелые интерьерные решения. Гарантия качества и соблюдение индивидуальности присуще работе компании «НИИ Лестниц». Ждём ваших заявок!

Читайте также:
Купить лестницу на второй этаж в Иваново
20.04.2019
Купить лестницу на второй этаж в Иваново
Читать далее
Мебель в стиле лофт
21.05.2018
Мебель в стиле лофт
Читать далее
Беседка для дачи
04.03.2018
Беседка для дачи
Читать далее
Забор для дачи или дома
10.12.2017
Забор для дачи или дома
Читать далее
Художественная ковка
12.11.2017
Художественная ковка
Читать далее
Самое дорогое дерево для лестниц
15.10.2017
Самое дорогое дерево для лестниц
Читать далее